дайджест фармацевтического рынка
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-59568, выдано Роскомнадзором от 08.10.2014 г.
Выпуск 2021_12
Новости иностранных СМИ
01 января 2022 195 просмотров 0 комментариев Распечатать

ВОСЕМЬ ПРОДУКТОВ, ПОЛЕЗНЫХ ДЛЯ ПЕЧЕНИ

Диетологи и врачи рекомендуют правильно питаться в качестве профилактики заболеваний печени. Специалисты рекомендуют покупать натуральные продукты в качестве профилактики различных заболеваний, в том числе проблем с печенью и любого другого органа.

Здоровье печени имеет большое значение для нормального функционирования всего организма, поскольку отвечает за многие ключевые процессы, включая синтез жиров, белков и углеводов. Это процесс, в ходе которого поступающие в организм из пищи и напитков вещества преобразуются в энергию, необходимую для жизнедеятельности человека. Кроме того, печень участвует в детоксикации и очистке крови.

Эти процессы чрезвычайно важны для поддержания оптимального состояния организма, а повышенный стресс и изменение пищевых привычек могут повлиять на здоровье печени.

Согласно веб-сайту My Only Health, посвященному вопросам здоровья и питания, именно поэтому очень важно поддерживать ее работу, и рацион из натуральных продуктов — отличный способ избавить организм от токсинов или, по крайней мере, сократить их объем. Перечислим некоторые из них.

Лимон

Поскольку лимон содержит большое количество витамина С, он выполняет роль нейтрализатора в организме, стимулируя выработку глутатиона. Кроме того, он защищает печень от окисления, поэтому очень полезно пить воду с лимоном по утрам.

Свекла

Как утверждают диетологи, свекольный сок обладает защитным действием от отложений жира в печени, а также защищает от окисления.

Зеленый чай

Зеленый чай — важный источник антиоксидантов, помогающих в работе печени. Антиоксиданты, содержащиеся в зеленом чае, помогают предотвратить неалкогольную жировую болезнь печени.

Виноград и экстракт его косточек

Виноград и экстракт виноградных косточек помогают уменьшить воспаление. Содержащийся в черном, красном и розовом винограде ресвератрол имеет антиоксидантные свойства.

Куркума

Куркума — один из старейших и наиболее эффективных средств для повышения иммунитета. Она также полезна для улучшения синтеза жиров в печени и предотвращения накопления жировой ткани.

Крестоцветные овощи

Такие овощи, как брокколи, белокочанная капуста, цветная капуста, очень полезны, так как участвуют в процессе очистки печени от токсинов и являются отличным источником витаминов, минералов и клетчатки, защищая данный орган от развития рака.

Груша

Пектин в плодах груши помогает печени синтезировать жиры, а также уменьшает воспалительные процессы.

Ягоды

Ягоды всех видов являются богатым источником антиоксидантов, которые укрепляют здоровье печени в целом, повышают ваш иммунитет и сопротивляемость болезням.

Источник: Al Arabiya (ОАЭ), 28.12.2021.

Иное:
ЗОЖ
Добавить комментарий*
Защита от автоматических сообщений
 
Яндекс.Метрика