дайджест фармацевтического рынка
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-59568, выдано Роскомнадзором от 08.10.2014 г.
Выпуск 2024_04
Новости иностранных СМИ
01 мая 2024 24 просмотра 0 комментариев Распечатать

ПОЧЕМУ НУЖНО ЕСТЬ ИМЕННО ЗЕЛЕНЫЕ БАНАНЫ? ВОТ ИХ ОТЛИЧИЕ ОТ ЖЕЛТЫХ...

Зеленые бананы менее сладкие по сравнению со спелыми, желтыми, плодами и содержат меньше сахара. Они также включают в своей состав более устойчивый крахмал, который помогает контролировать уровень сахара в крови и улучшает общее состояние здоровья.

Обычно бананы собирают, пока они еще зеленые. Помимо цвета, зеленые и желтые бананы также отличаются по нескольким другим аспектам:

зеленые бананы менее сладкие и могут иметь немного горьковатый вкус;

зеленые плоды тверже, чем желтые, иногда их текстуру называют восковой;

зеленые бананы содержат больше крахмала, а когда банан созревает и желтеет, крахмал превращается в сахар;

к тому же зеленые плоды сложнее чистить.

Недозрелые бананы главным образом содержат крахмал, который составляет 70-80% их сухого веса. Большая часть этого крахмала представляет собой устойчивый крахмал, который не переваривается в тонком кишечнике. Поэтому его, как правило, классифицируют как пищевые волокна.

Однако по мере созревания бананы теряют крахмал, который при поспевании превращается в простые сахара (сахарозу, глюкозу, фруктозу). Интересно, что спелые плоды содержат лишь 1% крахмала.

Зеленые бананы также являются хорошим источником пектина. Эта полезная клетчатка содержится в фруктах и помогает им сохранять свою структуру. В результате перезревания пектин разрушается, и плоды становятся мягкими и рыхлыми.

Устойчивый крахмал и пектин в зеленых плодах оказывают благоприятное воздействие на здоровье. Речь, прежде всего, идет о контроле над уровнем сахара в крови и улучшении пищеварения.

Зеленые бананы очень питательны во многом благодаря высокому содержанию клетчатки. Богатые клетчаткой продукты создают объем и способствуют насыщению и сытости.

Таким образом, устойчивый крахмал и пектин как виды клетчатки, содержащиеся в зеленых бананах, связаны с усилением чувства сытости после еды. Эти виды клетчатки способны замедлить опорожнение желудка, благодаря чему мы едим меньше. А это может поспособствовать потреблению меньшего количества калорий и потере веса, если вы ставите перед собой такую цель.

Источник: Sabah (Турция), 21.04.2024.

Иное:
ЗОЖ
Добавить комментарий*
Защита от автоматических сообщений
 
Яндекс.Метрика