дайджест фармацевтического рынка
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-59568, выдано Роскомнадзором от 08.10.2014 г.
Выпуск 2015_12
Главные события месяца
01 января 2016 813 просмотров 0 комментариев Распечатать

2015_декабрь_Главное

По мнению редакции Дайджеста фармацевтического рынка, главными событиями декабря 2015 года в отрасли стали:

1. Росздравнадзор проводит проверку по факту летальной нежелательной реакции у шестилетней девочки при применении лекарственного препарата «Диаскинтест» (МНН: Аллерген туберкулезный рекомбинантный в стандартном разведении) производства ЗАО «Генериум».

Отобраны образцы данного препарата для испытания на соответствие требованиям нормативной документации по всем показателям качества.

2. Минздрав России выставил на общественное обсуждение проект ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части розничной торговли лекарственными препаратами дистанционным способом».

Проект закона вводит право на дистанционную торговлю лекарствами для организаций, имеющих лицензию на фармацевтическую деятельность.

3. Правительство РФ утвердило правила, определяющие порядок уничтожения изъятых фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных медицинских изделий.

В соответствии с действующим законодательством, владелец медизделий привлекает для уничтожения организацию или индивидуального предпринимателя и оплачивает все расходы, связанные с уничтожением.

4. Торгово-промышленная палата РФ разместила на своем сайте порядок выдачи сертификатов о происхождении товара для целей государственных закупок. В утвержденном положении сказано, что при предоставлении необходимого комплекта документов, сертификат формы СТ-1 составляется и выдается в течение трех рабочих дней.

5. Компания «Р-Фарм», планирующая некогда купить дистрибьютора «СИА Интернейшнл», подала иск в арбитражный суд о взыскании с него 337,16 млн руб. Помимо «Р-Фарм» крупные иски о взыскании долгов с федерального дистрибьютора подали еще несколько компаний.

Все иные новости отрасли за месяц – в выпуске Дайджеста за декабрь 2015 года.

 

С уважением,

А.В.Егоров, Главный редактор

31.12.2015.

Добавить комментарий*
Защита от автоматических сообщений
 
Яндекс.Метрика