дайджест фармацевтического рынка
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-59568, выдано Роскомнадзором от 08.10.2014 г.
Выпуск 2021_03
Новости иностранных СМИ
01 апреля 2021 227 просмотров 0 комментариев Распечатать

ЯЙЦА ПРИВОДЯТ К ПОВЫШЕНИЮ ХОЛЕСТЕРИНА – ЭТО ЗАБЛУЖДЕНИЕ?! ВРАЧ РАССКАЗЫВАЕТ О ПРИЧИНАХ УЛУЧШЕНИЯ УРОВНЯ САХАРА И СНИЖЕНИЯ РИСКА САХАРНОГО ДИАБЕТА

Профилактика сахарного диабета при помощи яиц и молочных продуктов!

Выяснилось, что простое употребление этих продуктов снижает риск сахарного диабета.

Организм человека функционирует в условиях, при которых различные питательные элементы оказывают влияние друг на друга. Элементы, получаемые из пищи, могут оказать как оздоровительный, так и негативный эффект. 

Можно предотвратить заболевания при помощи питания. По словам директора токийской клиники «Курихара» Такэси Курихара (Takeshi Kurihara), есть возможность снизить риск заболевания сахарным диабетом только за счет употребления яиц и молочных продуктов. О подробностях он расскажет ниже. 

«Эффективна транс-пальмитолеиновая кислота, содержащаяся в молочных продуктах»

«Ранее считалось, что яйца повышают уровень холестерина и их употребление необходимо ограничивать, однако выяснилось, что эти знания абсолютно ошибочны. Более того, было представлено несколько результатов исследований, в соответствии с которыми чем больше яиц вы едите, тем ниже риск диабета», — подчеркивает доктор. 

Например, в 2013 году в британском научном журнале Nature была опубликована работа «Употребление яиц и риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также диабета». В ходе этих исследований было доказано, что, если есть много яиц, риск диабета снижается на 42%. 

Кроме того, в 2015 году команда ученых Университета Восточной Финляндии обнародовала результаты исследований: у мужчин, которые ели в неделю четыре яйца, риск диабета второго типа снизился на 37% в сравнении с теми, кто ел в неделю только одно яйцо (диабет делится на диабет первого типа и диабет второго типа в зависимости от его причин. В первом случае — это диабет, вызванный разрушением инсулин-продуцирующих β-клеток поджелудочной железы, при котором почти не секретируется инсулин. Диабет второго типа в основном возникает из-за образа жизни и генетических связей, что снижает количество или функции секретируемого инсулина).

«Можно сказать, что яйцо — это капсула с питательными элементами и совершенный продукт, включающий необходимые аминокислоты и обладающий идеальным аминокислотным составом. Другого такого продукта, содержащего столько питательных элементов, нет. Чтобы улучшить здоровье, можно просто каждый день есть яйца», — отмечает Курихара. 

Для улучшения уровня сахара в крови доктор рекомендует ежедневно употреблять три яйца. Тем, кто не ест мясо, он советует увеличить количество до пяти яиц. 

«Из-за ошибочной информации о повышении холестерина пожилые люди склонны воздерживаться от яиц. Тем не менее именно пожилым я рекомендую есть яйца, чтобы улучшить показатель уровня сахара в крови для поддержания мышечной массы и предотвращения ослабления организма. Причины плохого холестерина заключаются в дислипидемии, гипергликемии, курении и стрессе. Яйца не оказывают негативное влияние на здоровье», — говорит доктор. 

Для удобства следует подготовить достаточное количество вареных яиц. «Отказ от завтрака негативно сказывается на показателе уровня сахара, поэтому если утром нет времени, можно быстро перекусить несколькими отварными яйцами. Не забывайте об этом», — советует Курихара. 

«Один стакан молока, и уровень сахара под контролем»

Молоко, дающее протеин животного происхождения, является рекомендуемым ингредиентом для повышения уровня альбумина в крови, который считается барометром энергии.

Более того, в соответствии с исследованиями Гуэлфского университета и Университета Торонто, у людей, которые пили на завтрак молоко, сдерживался рост уровня сахара в крови в сравнении с теми, кто его не пил.

Это связано с действием таких двух протеинов, как казеин и сывороточный протеин, которые содержатся в молоке. Помимо замедления всасывания сахара, они также подавляют аппетит.

Кроме того, было доказано, что сывороточный протеин стимулирует выработку желудочно-кишечных гормонов, которые увеличивают секрецию инсулина. Более того, исследования команды Гарвардского университета с участием людей в возрасте 65 лет и старше показали, что, чем выше содержание в крови транс-пальмитолеиновой кислоты (ненасыщенная жирная кислота, содержащаяся в молочных продуктах), тем ниже риск сахарного диабета. 

Кроме того, в Канаде также исследовали влияние транс-пальмитолеиновой кислоты. Выяснилось, что чем выше ее концентрация в фосфолипидах плазмы, тем ниже концентрация инсулина (более низкий уровень глюкозы в крови).

«Употребление молока важно не только для профилактики сахарного диабета и контроля уровня сахара, но и для здоровья, а также долголетия. Помимо хорошего животного протеина, в нем много кальция, которого так не хватает японцам. В нем также содержится витамин D, который необходим для превращения кальция в материал для костей. Если ежедневно употреблять одно яйцо, один стакан молока и 50 грамм свинины, будут восполняться необходимые аминокислоты, которые можно получить только из еды, а также поддерживаться здоровые мышцы, волосы, кожа и сосуды», — подчеркивает Курихара. 

Между тем в молоке также есть лактоза и жиры. Не стоит употреблять больше одного стакана. Людям, которые не любят молоко, рекомендуется сыр или другие молочные продукты.

«Питательные элементы, содержащиеся в яйцах, которые на 37% снижают риск сахарного диабета при употреблении четырех яиц в неделю»

Белок 6,4 грамма, примерно 13%;

Жиры 5,4 грамма, примерно 9%;

Витамин А 78 микрограмм, примерно 13%;

Витамин В2 0,22 микрограмма, примерно 18%;

Витамин B6 0,04 микрограмма, примерно 3%;

Витамин B12 0,5 микрограмма, примерно 21%;

Витамин D 2 микрограмма, примерно 40%;

Витамин E 1 микрограмм, примерно 13%;

Фолиевая кислота 22 микрограмма, примерно 9%;

Кальций 27 микрограмм, примерно 4%;

Магний 6 микрограмм, примерно 2%;

Фосфор 94 микрограмма, примерно 10%;

Железо 0,9 микрограмма, примерно 14%;

Цинк 0,7 микрограмма, примерно 10%.

Проявление изобретательности в употреблении большего количества яиц

Заготовка вареных яиц

Из купленного десятка яиц рекомендуем отварить половину. Можно есть их на завтрак или во время перекуса, а также добавлять в салаты и другие различные блюда. За счет этого можно увеличить количество употребляемых яиц. 

Есть вместе с мясом

Рекомендуем блюда, которые включают мясо и яйца, — сукияки, оякодон или гюдон. Эффект удваивается не только с точки зрения вкусовой сочетаемости, но и с точки зрения повышения уровня альбумина. При этом старайтесь не переусердствовать с рисом. 

Есть вместе с натто

Натто, соевый продукт, богатый растительным белком, и яйца, богатые животным белком, представляют собой типичные продукты, которые желательно употреблять каждый день. Возьмите за привычку есть яйцо вместе с натто, поскольку за счет этого вы увеличите количество употребляемых яиц. 

Источник: Yahoo News Japan (Япония), 21.03.2021.

Добавить комментарий*
Защита от автоматических сообщений
 
Яндекс.Метрика