дайджест фармацевтического рынка
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-59568, выдано Роскомнадзором от 08.10.2014 г.
Выпуск 2022_01
Новости иностранных СМИ
01 февраля 2022 218 просмотров 0 комментариев Распечатать

КАК ДОЛЬШЕ ПРОЖИТЬ: НАПИТОК, ЗАЩИЩАЮЩИЙ ОТ РАКА И ПРОДЛЕВАЮЩИЙ ЖИЗНЬ

Употребление этого напитка – хорошая профилактика некоторых видов рака, утверждают ученые. Более того, им удалось установить, что особые вещества, которые содержатся в нем, продлевают жизнь, отмечает автор в статье Daily Express. Еще одно достоинство этого напитка – доступность. Многие пьют его каждый день, наверняка он найдется и в вашем доме.

Наука о старении добилась значительных успехов в увеличении продолжительности жизни, но сейчас внимание смещается в сторону того, как сохранить хорошее здоровье до глубокой старости. Главное здесь – оставаться здоровым умственно и физически. Одно из направлений исследований указывает на напиток, который продлевает жизнь и защищает от болезней.

Во многих регионах Азии люди доживают до преклонного возраста, что объясняют правильным питанием, хотя ученые полагают, что этому в равной степени способствует пользующийся там большой популярностью чай. Появляется все больше свидетельств того, что определенные виды чая чрезвычайно важны для поддержания здорового кровяного давления. Но они помогают не только в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Такие виды чая также защищают организм от различных типов онкологических заболеваний, на что указывают многочисленные исследования.

Зеленый чай чрезвычайно полезен для здоровья, потому что в нем содержится множество уникальных антиоксидантов. Он богат полифенолами, в которых содержится подгруппа антиоксидантов под названием катехины.

Уникальные молекулы этих антиоксидантов оказывают мощное противоопухолевое воздействие, о чем говорят многие исследователи.

Более того, было подмечено, что в тех группах населения, которые пьют зеленый чай, ниже показатели заболеваемости раком, что вызвало огромный интерес у эпидемиологов.

Многие специалисты считают, что полифенолы подавляют злокачественные образования, характерные для ряда болезней. По этой причине потребление зеленого чая часто связывают со снижением общей смертности.

Источник: Daily Express (Великобритания), 20.01.2022.

Добавить комментарий*
Защита от автоматических сообщений
 
Яндекс.Метрика