дайджест фармацевтического рынка
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-59568, выдано Роскомнадзором от 08.10.2014 г.
Выпуск 2023_03
Новости иностранных СМИ
01 апреля 2023 69 просмотров 0 комментариев Распечатать

ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА НЕ ЛЮБИТ ТЕСТО И СЛАДОСТИ, А ПОЛЬЗУ ЕЙ ПРИНОСЯТ БЕЛКИ

Точные причины еще не установлены, но, возможно, проблемы в работе этой крайне важной железы могут вызывать вирусы, стресс, терапия радиоактивным йодом, потребление большого количества пестицидов, нехватка определенных веществ в пище. Наиболее частые симптомы: сонливость, вялость, сухость кожи, волос и ногтей, затрудненное глотание, нарушение кровообращения, увеличение веса, запоры, склонность к инфекциям. Болезнь часто сопровождается и другими аутоиммунными заболеваниями, такими как пернициозная анемия, сахарный диабет, волчанка, витилиго, ревматоидный артрит, болезнь Аддисона.

Хорошая новость заключается в том, что это состояние можно вполне успешно держать в нормальных пределах не только благодаря лекарствам, но и благодаря правильному питанию.

Разумный выбор продуктов

Большинство заболевших немедленно садятся на диету для снижения веса, не слишком задумываясь о выборе продуктов. Однако в данном случае особенно важно разумно выбирать то, что мы едим. Большое сокращение энергетических поступлений в организм при неправильном выборе продуктов не только не улучшит, а даже еще больше ухудшит ваше состояние. Один из первых правильных шагов — увеличение количества потребляемого белка.

"Согласно некоторым рекомендациям, нужно потреблять до 20 граммов белков во время каждого приема пищи, и лучшие источники белка в таком случае — молочные продукты и морская рыба. Также необходимо ограничить потребление углеводов, и поэтому порции фруктов, бобовых и злаков в ежедневном приеме пищи уменьшаются. Нужно избегать переработанной пищи, так как в ней содержится слишком много скрытых сахаров, жиров и компонентов, которые могут вызывать аллергические реакции", — говорит специалист по питанию Ана Тодорович.

Полезны продукты, богатые железом, цинком и медью, а также витаминами группы Б, антиоксидантами, витамином D. Кроме того, в рацион следует включить цельнозерновые продукты, морскую рыбу, водоросли и бразильский орех.

К продуктам, которые, по словам нашей собеседницы, следует избегать, относятся капуста, капуста кале, цветная капуста, радиккио, брюссельская капуста, пекинская капуста, шпинат, мангольд, редис, репа, кедровые орехи, арахис, просо, клубника, груши, персики и соевые бобы.

"Когда состояние здоровья улучшится и уровень гормонов будет успешно контролироваться, вы сможете вернуть в рацион некоторые продукты, но точно нельзя возвращаться к старым привычкам. Рацион необходимо детально и внимательно планировать, и перемены в образе жизни должны закрепиться", — говорит наша собеседница Ана Тодорович.

Источник: Политика (Сербия), 25.03.2023.

Добавить комментарий*
Защита от автоматических сообщений
 
Новость дня
30 апреля 2024 165 просмотров
Яндекс.Метрика